新しい一年が始まりました。
年末年始、皆さまはどのようにお過ごしでしたでしょうか。
わたしは、以前からやりたかったキッチンの棚付けや、
雑貨屋で見つけたヤノフ織を飾ったりして、家の仕事をして、あとはのんびり。
薪ストーブでのパン焼きにも再チャレンジしました。
(実はクリスマスの日には、失敗しています。コゲコゲに・・・)
ダッチオーブンは高熱なので、タイミングが遅れるとすぐに焦げます。
ときどき、蓋を開けて焼き加減をチェック。
今回もちょっと焦げましたが、フワフワでしっとりな出来上がり♪おいしかったですよ。
コツがわかったので、次回は完ぺきではないかと・・・たぶん(^^;)
薪ストーブなら二次発酵も簡単だとわかりましたし、
上手くできたら、コツなどをブログでご紹介しますね。
ログ21の2012年は4日から始まっています。
今年もよろしくお願いします。