新しい一年が始まりました。

年末年始、皆さまはどのようにお過ごしでしたでしょうか。

わたしは、以前からやりたかったキッチンの棚付けや、

雑貨屋で見つけたヤノフ織を飾ったりして、家の仕事をして、あとはのんびり。

薪ストーブでのパン焼きにも再チャレンジしました。

(実はクリスマスの日には、失敗しています。コゲコゲに・・・)

ダッチオーブンは高熱なので、タイミングが遅れるとすぐに焦げます。

ときどき、蓋を開けて焼き加減をチェック。


今回もちょっと焦げましたが、フワフワでしっとりな出来上がり♪おいしかったですよ。

コツがわかったので、次回は完ぺきではないかと・・・たぶん(^^;)

薪ストーブなら二次発酵も簡単だとわかりましたし、

上手くできたら、コツなどをブログでご紹介しますね。

ログ21の2012年は4日から始まっています。

今年もよろしくお願いします。