薪ストーブライフ 焼き芋 先日のこと。夕方になって、小腹が空いてきたので、 今年初の焼き芋に。 水で湿らせたキッチンペーパーで包み、サツマイモは全部二重になるようにアルミでくるくる巻いて、薪は熾きになったところで、中央に寄せて、両端に芋をセット。 表10分。返して10分。バターをつけて、 ほくほくアツアツをおいしく頂きました。 私は、生まれも育ちも愛知県で、焼き芋は秋のものでした。 子供のころ、父親が庭の落ち葉を集めて、焼き芋にしてくれて、 兄と出来上がりを待ったのは、楽しい思い出です。 今は落葉炊きなんてできませんね。 loghouse212014-02-16T18:52:00+09:002014.02.16|薪ストーブ・暖房機器|